Образ твой

Леонид Лешуков
    
Образ твой с утра рисую
на листе, в ладонь упавшем,
на кленовом, пятипалом,
заблудившемся листе.
И сужденья-пересуды,
и стихи чужими стали –
не любимые, ни эти,
и любимые не те.

А большое солнце - то же,
а тепла осталась малость,
На  предзимье ветры дуют,
беззащитный лист губя.
Да, и я не стал моложе,
в изголовье плачет жалость.
Образ твой с утра рисую,
на резном листе, любя.

Ни мольберта, ни альбома,
только лист и карандашик,
да холодного заката
исчезающий завес.
И в моём жилище скромном
голубым мигает ящик,
и поет, плывёт легато,
остывающих небес.

Говорили мы о многом,
и любовь свою щадили,
и кричали наши грозы
в предрассветной высоте.
Нам судьба дала дороги
и любовь, что б мы хранили.
Что же я рисую образ
на безжизненном листе?
2022-10-08