Русский и немец

Александр Апарцев
I.
Что для русского веселье,
То для немца жуткий ад...
Нас не мучает похмелье,
Хоть гуляй три дня подряд!

Под гармошку да с устатку
Водка дюже хороша...
Русский выпил – и в присядку,
Немец киснет, как лапша!

II.
Что для русского забава,
Немцу горькая печаль –
Русский сдержит плюху справа,
Немец лопнет, как хрусталь.

Бой кулачный не для слабых –
Немцы точно лягут в ряд,
А в России даже бабы
Кулаком быка сразят.

III.
Что для русского Победа,
То для немца скорбный час...
Водку гордо пьем за деда,
Немец пьет, рыдая, шнапс.

Припев:

Эту песню весь народ
Дружно в праздники поет,
А у нашего народа
Праздник длится целый год!

И поэтому, друзья,
Не проходит даже дня,
Чтобы жили мы без песни...
Пойте с нами – ля, ля, ля!