Если любовь я не ношу...

Якимова Любовь Северская
Если ЛЮБОВЬ я не ношу
И нет ТЕБЯ во мне,
Я только тело/оболочка,
СВЯТЫЙ БОЖЕ.
Способное, лишь спать и есть.
Да хлам носить,
Обиды грешной.

Ведь пустоты
В природе нет.
И если с сердцем
Не стучит НАДЕЖДА
И в нём нет МИЛОСТИ
К другим,
Оно заполнено.
Но бесом.

Так дай
Носить в себе ТВОЙ СВЕТ.
Дай в разум мысли,
Что поднимут.
Что слёз, не пряча,
ЗА других
ТОБОЙ переполняясь
Стихнут.

Что МУДРОСТЬЮ ТВОЕЙ,
ГОСПОДЬ,
Мне следующий шаг
Подскажут.
Что видя раны у людей
Для каждой свой
Подыщут пластырь.

Тогда
Даже в тяжёлый час
Из сердца ЖИЗНЬ ТВОЯ
Прольётся.
Тогда не оболочка я,
А ТВОЙ сосуд.
СПАСИБО, ОТЧЕ...

Якимова Любовь
6 октября 2022г.