Падают каштаны

Сергей Нихотин
              Падают каштаны - значит снова осень,
              Может даже Болдинская, трудно угадать.
              Воздух ароматен, день золотоносен -
              Красота бесспорная, но не навсегда.

              Полыхает город разноцветьем красок,
              Лучезарным ангелом странствует душа.
              Сочная симфония из словесных плясок
              Выльется работой для карандаша.

              Убеждён, что надо брать пример с великих,
              Уж они прославили осень на века:
              «Осень золотая», «Осень ясноликая» -
              Как же мне отметиться, чтоб наверняка?

              Падают каштаны, барабанит дятел,
              Кроме этих звуков в парке тишина.
              И пока восторги сердца не утратил,
              Буду думать думы в парке до темна.