Пародия

Захарий Ли
Мне кажется,-в одно
Смешались краски...
Зари и крови, зелени и тлена.
Такое время,
Сброшены все маски,
Но есть дилемма,
Горькая дилемма.

Кто враг для нас,
Ведь в этом жутком мире,
Не мире, нет
Пародии  вселенской,
Огромной многокомнатной квартире
Где наглухо закрыты занавески

Есть только призрак
Молох мирозданья,
В помол жестокий растирает судьбы
И мы, ему ненужные созданья
Мы, недоделки Бога.
Просто люди.

Бактерии на этой чашке Петри...
Размножимся
И снова угасаем
Мы знаем лишь
Мы - ноль вселенских метрик,
Мы ведаем, что ничего не знаем.

Стекает кровь закатными лучами
Гниют в могилах молодые судьбы
И снова рдеет дьяволово знамя
В ничто уходят
Сгинувшие люди.

Ненужные свидетели ошибки,
Затертые, как ластиком повестки,
Лишь маятник,- боммм..
Где-то спели скрипки.
Всё, наглухо в квартире занавески.