День рождения Бендер

Аноним
Осень зовёт нас в небо.
В жёлтых деревьях город –
Будто в церквях столетних
Всех причастие ждёт.
Это нам на потребу –
Вера у нас ведь в порах.
Хоть и живём мы в сплетнях –
Радость в душе поёт.

Что ты не видел, город?
Солнце в ветвях над речкой,
Долгие над полями
Танцы хрустальных звёзд...
Нюхал ты кровь и порох,
Враг тебе шёл навстречу...
Всё было – как ни странно,
Счастье в сердцах поёт.