В осеннем небе взгляд мой растворится

Светлана Сырова-Горовкина
На небо взгляд ложится безмятежно,
Осенний ветер тихо тронет кожу,
Стирает акварель природа нежно,
Чтоб в сон глубокий погрузиться можно...

Чтоб спрятаться за серою вуалью,
И томно провожать прохожих хмурых,
День считывать не разноцветной далью,
И звать под тёплый плед своих амуров...

Дома молчат. Закрыты плотно рамы.
Их до тепла распахивают редко...
Вновь улицы не развлекают драмы,
И шумные, галдящие соседки...

Заплачет небо грустно непогодой,
Заистерит холодными ветрами,
Мы ж отвлекаемся то домом, то работой,
Пьем кофе...молчаливыми устами...

"Уныла осень. Сыро и промозгло"...
Считают многие, ворчат и злятся в небо...   
"Одета скудно и от этого не броска",
Они весну ждут, зиму или лето...

Прости им, Осень, недопонимание.
Не чувствуют твоей прохлады кожей...
Не видят чар в /природы увяданье/...
И как вливать любовь  в сердца ты можешь!...

И как с твоим дождём вести беседы,
С ним вкусен чай под тёплым одеялом...
В молчании с тобой искать ответы,
И листьями кидаться, в парке старом...

На небо взгляд ложится безмятежно
И для него мои уста в улыбки...
А стертость акварели, память нежно,
Хранит, в смычке дворовой, старой скрипки...

В осеннем небе взгляд мой растворится ...