Весна. Разлив

Александр Кудрявцев 6
Предвечерний звон колокольный
Разносился по весям и полям
Гудел восторженно, привольно
Зеленым и высоким тополям.

Видны реки дальние извивы
На лов вышли лодки рыбаков
Стоят в тоске подтопленные ивы
А в небесах  кучки алых облаков.

Развернута даль  без конца и края
Вся усыпана солнцем закатным
Птицы пели, забавно играя
Пахнуло былым … и невозвратным.