Туфелька

Григорий Тарасенко
Чтоб супругу свою разыграть,
я решил понарошку повеситься.
Отодвинув к стене кровать
и под люстру поставив лестницу,
я набросил на шею петлю
и письмо написал прощальное,
мол, завис тут немного... люблю...
в нижнем ящике — завещание...
«Это что ещё за фигня?! —
удивилась жена. — Снова бухонький?» —
методично из-под меня
удаляя стремянку туфелькой.

2022