Разговор с внуком

Любовь Агапова 2
-Дедуль, а ты надолго здесь?
-Да нет, немного...
-А сколько? - Да лет семьдесят всего.
Еще чуток и Вечность у порога
И времени немного моего...

- Немного? Разве это мало?
-Мой друг, ты просто очень молодой!
Года пройдут, как-будто не бывало.
Вчера родился, а завтра ты седой!

- Не может быть, ведь я ещё учусь
И мне так много предстоит пройти...
Закончу школу, институт, женюсь,
Себя бы в жизни вот бы мне найти!

Еще так много, мне всего тринадцать,
Я все успею, все, что я хочу!
Еще немного, и уже за двадцать,
Права, машину я приобрету...

Еще полвека жизни, разве мало?
А может я и сто лет проживу?
-Ты знаешь, внучек, в жизни мало надо...
Все годы, те, что есть, отдай Христу...
8.10.22