Правда в этом мире есть...

Сергей Таболин
Правда в этом мире есть,
Но она – укушена лукавым.
Каждый на неё имеет право,
Но… не в каждом – правды речь…
Есть… у каждого – язык,
Только он, порой, мозгой раздвоен,
Той мозгой, что трусость беспокоит,
Ну, и алчность… Правды – пшик…
Честь стучится молча в ум.
Многие… ей… двери открывают,
И тогда, мозга, добро вдыхая,
Ищет правоту меж дум…