А в поле жизнь - сплошная круговерть

Артамонов Андрей Иванович
А в поле жизнь - сплошная круговерть.
Как хорошо в многоголосье звонком,
Закинув голову, без устали смотреть,
Как жаворонок в небе жжёт воронки.

И его лёгкие, отважные нырки
В слоях воздушных заставляют думать,
Что ты и сам способен кувырки
Творить, подпрыгнув, над цветущим лугом.