Утро, сбереженное небом

Андрей Попов Сыктывкар
***
И еще одно утро…Медлительно, как облака,
Мои мысли плывут по-над городом с детства знакомым.
И гадают: душа еще спит? не проснулась пока?               
Или видит рассвет через сумерки грусти и дрёмы?

Или вдруг понимает, что участь ее высока,
Или вдруг сознает, что в квартире панельного дома
Ей, наверное, только приснились любовь и тоска,               
И строка о волнении из стихотворного тома?

Снова мысли летят, исчезая, как время, вдали,
Чтоб с тревогой смотрел человек на небесные дали. 
И еще одно утро понять, что же мы потеряли.

И еще одно утро понять, что же мы сберегли.
И плывут облака. И касается утро земли,
Чтоб душа не разбилась от сна о любви и печали.