Нижегородский йети

Серж Крафт
Прошла тут новость в интересном свете,
Такая необычная весьма,
По городу родному бродит йети,
Попутно грабит частные дома...

Свидетели засняли как он ходит,
Здоровый и в шерсти со всех сторон,
По улицам. По слухам даже вроде
Он на разведку запускает дрон.

О да, грабитель-йети - это что-то!
С девайсами, продвинутый весьма,
Для органов веселая работа,
И даже повод чтоб сойти с ума.

Он, есть, конечно, у властей законных,
Любителей уж очень строгих мер.
Сторонник странных культов макаронных
Недавно здесь посажен, например.

Еще у нас завелся местный Бэнкси,
Невидимый, но очень страшный враг,
Рисует он картиночки на стенках,
Смущает и не ловится никак.

Ну что ж, покамест йети грабит ловко
Напялить надо шапку из фольги.
Мы ждем прилет "тарелки" на Покровку
И появленье Несси из Оки.