Боже, дай силы

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Боже,глаза мои закрой
И,закрой мне рот от осуждений,
Чтоб я в мыслях был с Тобой
И не искал излишних объяснений.

Боже,научи любить и сострадать,
Не замечать чужих ошибок,
Научи бескорыстно помогать,
Чтоб видеть множество улыбок.

Боже, родненький,Господь,
Помоги не забывать Тебя повсюду,
Помоги очистить душу,плоть
И победить в себе-ошибок груду.

Боже,помоги себя лишь,осуждать,
Научи исправлять свои ошибки,
Научи,в грехах,чтоб не блуждать,
Без исправлений-все попытки хлипки.

Боже,на замок запри уста,
чтоб в тишине творить молитвы,
Задача эта не проста,
Но в них-с грехами наши битвы.

Боже,научи с улыбкой всех встречать,
Как Серафимушка Саровский,
На грубость,чтоб не отвечать,
Сохранив авторитет свой стариковский.

Недостатков множество-во всех,
Есть у немногих исключенье,
Я вижу каждый совершённый грех,
Но не всегда ищу от них спасенье.

И,всё же хочется,Господь,
Попасть в Рай,хотя бы с краю,
Чтоб душа не гибла за мою плоть,
Хотя очень грешен я,я знаю.

Господь,Ты всемилостив в любви,
Ждёшь о то всех Ты исправленья,
Висел за нас Ты на Кресте в Крови,
Чтобы дать нам всем спасенье.

Ты для спасенья нашего воскрес,
Чтоб ждать нас в Царствии Небесном,
Был Тобой,повержен в аду бес,
Бессилен он в Знаменьи Крестном.

Благодарны мы Творцу,
Благодарны Матушке навеки,
Слава Господу Отцу,
Без них,мы не живые люди,а калеки.

Они дали нам Христа,
Через Них,для нас спасенье,
Нет ничего сильнее Божьего Креста,
Боже,дай нам силы и терпенье.