А вам как живется?

Александр Шелякин
И мирные люди. И мирное небо
И мирные мысли . Всё это обман
По моему выглядит это нелепо
Коль мир разделен, уж давно, пополам

Придуманы сказки, легенды и были
Придуманы боги и колдуны
Кто может быть знает, кого победили
С начала первой на Планете войны?

Менялись названья эпох и правлений
Царь, феодал, падишах иль эмир
Ушли в никуда миллион поколений
И что на Земле, пришел нужный мир?

Теперь президенты и демократы
Всё тоже "кино", что и было всегда
С рождения все мы "свободы" солдаты
Всё те же обмана мы слышим слова

Вглядитесь в себя, за что умираем?
Вглядитесь в себя, за кого и зачем?
Вглядитесь в себя,  для чего мы мечтаем?
Вгляделись? И как, что вам видно с колен?

Не верьте вы мне ГОСПОДА и, их ДАМЫ
Ведь так величать вас сегодня в миру
Богеме конечно же, нужны Багамы
Ананасы и рябчик, конечно икру

У вас не стреляют? Не роют окопы?
Не воют сирены по утрам и ночам?
А вам как живется народы-холопы?
Таким новоявленным ГОСПОДАМ?