Не красит время

Сергей Чудин
Экспромт на: «Монолог старика» (Владимир Макаров)
http://stihi.ru/2021/03/14/6917

Не красит время никого
укравши жизненные соки.
Реальность дней томит жестоких.
Проблемы, что острей осоки
уж не изменят ничего.
День ото дня неотличим
Чужая тягостна забота
Когда останешься один
Когда года бегут без счёта.
Занозой в сердце статус-кво
Привычка, только и всего
На мир смотреть с утра в окно
Удел проклятый, одиноких
Что миновать не суждено
Не огорчают кривотолки
Коль близко смерти кимоно
и сердце стуком – Всё равно
Кому нужны, скажи осколки
А  плакаться запрещено.