Осень рыжею козой...

Оксана Койсина
Осень рыжею козой
Скачет по холмам и долам.
Дождик радужной слезой
Моет листья до подолу,

Осветляя храм небес
Куполами золотыми
Бывших солнечных невест –
Вёсен, лет. И я за ними

Ухожу в глубокий лес,
В лес медвяный, по дороге
Были сказок и чудес
За козою однорогой.

Зацепился рог второй
За скалистые утёсы,
И остался у ворот
Месяца хранить погосты.


День 17.09.22.
Корсаков

©Ales