ты видишь, как звезды горят?!

Дарья Ши Шпак
ты видишь, как звезды горят?!
ветер танцует экстатик дэнс с листвой.
и сердца, там внутри, каждый удар.
ты слышишь, друг мой, своего?!

ПРОСТОЙ!

ПОСТОЙ!

В О С Т О Р Г!
сплошной.
В О С Т О Р Г!
овладел мной.
от головы до ног.

ты знаешь, как я несказанно рад.
что ты наедине сейчас со мной?!
всем своим телом.
из семи чакр
душой.

уходишь в (за) морем закат.
и укрываешься травой.
росой.
сырой.
листвой.

шагаешь ты по облакам.
и будто сам в себе не свой.

восход вдруг плавит на глазах.
мой взгляд похож уже на твой.
все то, что предрешено нам.
впопад.
что нет, то мимо нас пройдет.
костер.
останется золой.
мечтой.

и вот.
берет блокнот моя рука.
и пишет новое письмо.
и посылает вникуда.
поймает тот, кто...
жжет его.
и выше слов.

судьба меняется за час.
за день, за месяц или год раз сто.
ты вновь берешь билет на первый класс.
и говоришь: "Мне все Равно!"

куда отправиться сейчас.
и почему купил пальто?!
оно спасает разве нас?!
от холодов?! или лото?!

ты никогда не знаешь как.
и что с тобой произо шло.
и попадет ли этот мяч.
в баскетбольное кольцо?!

но ты лишь в праве выбирать.
быть здесь светом или тьмой.
стоять, идти или бежать.
перед и позади...с самим собою.
же наперегонки.
играть.

но победить и проиграть.
здесь невозможно.
разделять.

лишь полюбить и ощущать.
осознавать.
тепло.

даже, когда.
очень холодно.