Сегодня без поэзии

Борис Барышников
По каким законам развивается цивилизация? Можно ли вернуться в прошлое своей страны, в культурном смысле, благородные барышни, не жадное купечество, спокойная страна?
Наверное нет, человечество развивается по прагматичным законам, нас уже не устраивают кринолины и извозчики, мы передвигаемся на Бентли, мы живём в элитных домах с климат контролем и умными предметами быта.
Но как дальше пойдёт человек, что будет через несколько столетий?
Возможно человечество найдёт компромисс, между потреблением и экологией, возможно всё пойдёт по пути универсализации и разумного минимализма.
Всё в конечном счёте решит развитая инфраструктура. Города будут для стартующих, они для учёбы, для бесшабашной шумной жизни. А вот для сорокалетних подойдут просторные загородные шале. Не забываем, у нас развитая инфраструктура, всё под рукой, не нужен транспорт, его обслуживание, магазины в твоём доме и все службы жизнеобеспечения.   
Но давайте пойдём ещё дальше, на несколько тысячелетий. Вот где будет интересно!
Если человеки не уничтожат сами себя, они обязательно зайдут в тупик, из которого очень сложно будет выходить. Планета перенаселена, мы не сможем обжить другие планеты, слишком мало времени несколько тысячелетий, должны произойти эволюционные преобразования, мы должны научиться дышать в любой среде, регулировать температуру тела, впадать в анабиоз, не стареть ну и т. д.
Как вам перспектива, это не территорию делить, здесь новый взгляд на ценности жизни.
На фото я, прилетел на далёкую планету Спящего дракона, прилетел по приглашению моей подружки. Она уже может дышать в любой среде и даже в вакууме, её тело не меняет структуру при радиации, низких и высоких температурах. Её зовут Изольда, она эволюционировала во временном континууме и пригласила меня к себе в гости. Прошло два миллиарда лет.

П.С. Похоже Изольда меня сегодня побьёт: - Это после моих вчерашних гефилте фиш!? 
- Иза, прости, я не хотел тебя обидеть!))
 

14.06.22