Смотрящая

Ольга Роляк
Моей любимой Душе посвящается
 
О ты, Смотрящая в простор, тебе даю
Вино, и хлеб, и чудо обновления,
Прибавь ты каплю подвига  мою,
Частицу духа, к солнцу устремление.
Зверей не надо диких и суда,
Так близок час живого покаяния.
Смотрящая, ты принеси сюда
Страницу чистую для нового создания.
Тебе несбыточным казался дивный сон,
Где ты легка, как перышко парящая,
Летела вдаль ты с ветром в унисон,
Но это быль, поверь в нее, Смотрящая.
Не надо ложной клятвы на устах,
Ты клятву истины в веках неси священную,
Чтобы настал пустых иллюзий крах,
И устремился взор твой во Вселенную.
Я от темницы ключ тебе даю,
Умей лишь повернуть его, Смотрящая,
Сумей узнать мелодию свою,
К иным мирам на крыльях возносящую.
И коль мечты  прекрасные твои,
Прекрасен и ответ на них чарующий
Узоры глаз и пред тобой стоит
Пыл начинаний и побед всех будущих.
Ты так любима  мною, дорога,
О, сколько впереди дорог не пройденных.
Я мать тебе, отец, сестра, слуга,
Ты устремляешься ко мне, паря меж звездами.
И голубям голодным хлеб кроша,
В тебе проснется воля настоящая.
Так поднимайся, о моя Душа,
На мир из сердца моего смотрящая.