Календарь для литератора

Лев Горбунов 2
Стихи не пишутся со вторника,
Плохое время для мечты.
День публикаций новых сборников
Неподходящий для среды.

Про что писать в четверг — без разницы,
Но проза будет не свежа.
Ужастики покатят в пятницу,
Особо полночь хороша.

В субботу, как учили древние,
Писать вообще нельзя никак.
В воскреску милую наверное
Работать может лишь маньяк.

Роман не мысли с понедельника.
Поэт из фильма говорил,
Что это время для бездельников...
А может врут календари.

Сборник "Светлячки"