Ум в каске

Оля Деваяни 156
Эти строки - так себе, сказки,
А у сказочки разбитая морда,
Да уму всё тесно - он в каске,
Но душа обнажена и упорота.
А душе-то что Альфа, что Бета,
Ей и ночью, и днём - всё едино.
Все вояшки между Тьмою и Светом -
Лишь написанная кем-то картина.
Ум винтовку заряжает споро
И картину всё дырявит упорно.
Ну а где-то есть живые горы,
Не заметил их умок вздорный.
Он стреляет из окопа, из гроба
И пускает что-то там под откосы,
Но проснуться дураку чтобы,
Распустила Девка-Жизнь косы.
И щекочут ум её пряди,
Только каску он хрен снимет.
Ум воюет лишь ума ради...
Строки - так себе, но я с ними.