Садовник

Ольга Роляк
Опытным легко быть садовником,
Трудно  стать уроком семени.
Мне еще из детства помнится,
Как я вырастала ко времени.
Как я лежала зёрнышком,
И любовалась побегом я,
Как увидала солнышко,
К небу с лучом следуя.
Там, своего Садовника
Я повстречала милого
Места ждала укромного,
Чтоб его руки сильные
Нашей земле защитнице
Дали меня в объятия.
Мне, как сегодня видится –
Я в разноцветных платьях,
Все подымаю стебель я,
Выше цветов и теремов,
И улетаю лебедем
В край, где садов немерено.
Там продолжаю рост свой,
(Много вокруг  садовников!),
Мне так легко и просто!
Зерна на подоконники
Людям бросаю жемчугом,
Чтоб вырастали из семени
Стебли Огня Вечного,
Чтоб разноцветным знаменем
Мы поднимались над крышами,
И расцветали пламенно
Вместе в садах Всевышнего.