Бабье лето

Сергей Трегубов Ст
Опять сентябрь разгорается
палитрой клёнов пламенеющей,
и осень - рыжая красавица
дурманит головы умеючи.

И снова ей поверить хочется
и пить её вино янтарное.
Пусть бабье лето прочат кочеты
к рассвету ариями старыми.

В том лете солнце греет меньше, но -
там паутинки - километрами,
и там предстанет осень женщиной,
и, непременно - самой ветреной...

Там - с нею ночь сожжёт дотла меня
тоской осеннею пьянящею,
и пусть сгорают синим пламенем
слова любви... - ненастоящие.

 2022

третье место в конкурсе
http://stihi.ru/2022/10/02/7204