Плутовка осень

Елена Голополосова
Плутовка осень, с ней не договориться.
Непредсказуема, всё непогодою кичится.
В окошко дождик нагло барабанит.
Чечётку показательно он отбивает.

Старательно он навивает грусть.
Но я упрямлюсь и на это не ведусь.
Включила музыку, чтоб дождик заглушить.
Агрессию ненастья я пытаясь потушить.

Пошла на кухню, с мятой заварила чаю.
Печеньице взяла, я в нём души не чаю
Закуталась я в белый, тёплый плед.
Мурлыкая под нос знакомый мне куплет.

На сердце так спокойненько, уютно и тепло.
А осень пусть беснуется, мне как-то всё равно.
Пускай негодница нас непогодою устрашает.
Пусть изощряется, но нас не запугает........