Эта осень пишет грустную новеллу

Надежда Горш
Затянуло небо хмарью, затянуло...
Ни просвета от набухших влагой туч.
Это осень опечаленно вздохнула,
До слезы расстроив день, что был певуч.
Растеряли голоса леса и рощи,
Словно ягоды, что сыплются с рябин.
Только ветер в водах озера полощет
Свежекрашеный октябрьский  сатин. 
Да синичка, на мгновение забывшись,
Вдруг распелась и, смутившись, замерла
На ракитовой на веточке, поникшей 
К исказившимся озёрным зеркалам.
Шелестят дождинки в травах пожелтелых,
Утешая тихой музыкой сердца...
Эта осень пишет грустную новеллу.
Но как хочется счастливого конца!