Осень

Марина Шариф-Нур
На юг птицы улетают,
Унося  тепло от нас.
Дни осенние всё тают,
Ночь длинней уже на час.

Сыро, холодно, дождливо,
Неуютно в серой мгле.
На душе опять тоскливо,
Снова осень на дворе...

А зима уже в дороге,
Нам приветы свои шлёт.
Скоро будет на пороге,
Превратит все реки в лёд.

Я же ей совсем не рада,
Сердцу хочется тепла.
Лето было, как награда,
Только вот не сберегла...

03.10.2022