Поэты уходят на небо

Галина Тарасенко
Я верю — поэты уходят на небо.
Есть где-то у солнца для них уголок.
Там вовсе не нужно ни крова, ни хлеба,
лишь рифм и любимых стихов туесок.

Поэты там разных эпох и народов
читают с любовью друг другу стихи,
спокойно, размеренно, богоугодно,
без лишних тревог и мирской шелухи.

В той чудной стране нет физической боли.
Повсюду друзья — для души благодать.
И всех, отшагавших земные юдоли,
там принято с доброй улыбкой встречать.

А если о них вспоминает читатель,—
ведь память по-твёрже  различных валют,
от счастья себя ощущая крылато,
они бесконечно у солнца живут.