Коцит

Теймур Аллахвердиев
Господь порядки мира ставит,
Судьбу просеивает сито;
А человечество оставит
Свой сонный лик во льдах Коцита.

В камнях караты и изъяны,
Черна беда на фоне счастья;
Глумятся львы и обезьяны,
Раздёргивая нас на части.

Седых волос прибавят годы,
Проблемы бременем раздавят;
В разврате символы свободы,
Господь свирепый миром правит...