Подружки

Валерий Цыбуленко
...скажи мне, кто твоя подружка, и я пойму наверняка -
зачем и для чего вам нужно играть со мною в дурака
и выставлять в скабрезном свете мои года и пенсион
в надежде, что при пиетете к тебе... готов дать миллион
обычных украинских гривен, хранимых мною про запас,
а то, что стар я и противен, не будет поводом для вас
колпак петрушки шить старперу, пока он щедр на бабло,
ведь то, что нищему в облом, дозволено миллионеру?
Ну, что же... будет по сему - вспорю матрасную заначку,
пускай живут в моём дому теперь уборщица и прачка.