у дворцовой пристани

Лариса Ладенко
Надежда тает, таю я последней буквой алфавита.
И неулыбчивы друзья в недобром окруженье свиты.

С гранита львы сбежали. – Плачь! – Из неуюта воздух соткан.
С собою прихватили мяч (и не иначе!). Шпиль-высотка
маячит издали. – Лови Невы седые волны века
последней, может быть, любви уже почти не-человека.

Озябших чаек над водой кружение и лист кленовый –
к ногам моим. Не молодой. Живи ещё – златой обновой
вдруг вспыхнувшего октября, зари румянцем и прохладой.
Огонь – к огню. Гори, заря! Мне больше ничего не надо.