Притоны

Теймур Аллахвердиев
В затхлом сумраке притонов,
В отвратительных соблазнах,
Бред бессвязный,плач и стоны
В лихорадочных миазмах.

Равнодушным скучно стенам,
Лишь немых теней забавы;
По насквозь дырявым венам
Бег горячечный отравы.

Иглы будто жала гадов
Словно не в себя пихают;
Едкий дым горящих ядов
В исступлении вдыхают.

Ищут в химии экстазы,
С каждым днём себя роняя;
Да болезни и заразы
Вкруг себя распространяя.

Наглые да удалые
Всех в своё болото тянут;
Трупы заживо гнилые
Даже черви жрать не станут...