Отцу с любовью

Ольга Роляк
1.
О, нету радости границы
От прикосновения десницы
Твоей. О, ты живое пламя!
Несет любовь это касанье,
И утешенье ночью, днем,
Не одиноки мы в Твоем
Присутствии, что щит опеки
Над каждым держит человеком.
 
2.
О, Великий Податель, ты,
Наш единственный друг настоящий,
Связь из Богом для нас хранящий,
Наша сила и луч красоты.
Посмотрите, в союзе мы –
С нами все легионы невидимы,
Мы, храня непорочное видение,
Этот мир очищаем от тьмы.
В спайке прочной и сила и цель,
Когда вместе идем с легионами,
Наши чаши от света полные,
Мы взойдем на вершину, поверь !
 
3.
Я Есмь знаком тебе все более
По мере понимания воли
Твоей. И укрывающие объятья
Ее приходят снова. Я
В былые прошлые века
Знал множество имен, а Ты
Одно лишь имя знал, мечты
Свои чрез Сына воплощал.
Твоей десницы, Боже, сила
Мое живое есть спасенье,
И радость сердца, утешенье
Единственное жизни всей.
И мной осознано желанье –
Быть проявленьем вдохновенья
И света, и любви Твоей.

 4.
Тебе, мой Бог, отождествляясь,
И  ведая лишь о Тебе,
Я познаю в своей судьбе
Твою святую волю. Добавляю
Крупицу за крупицей я
К точному знанию, что страх
Забвения весь изгоняет.
И мир, покой моей душе
Дает такие, как  Тебе
Присущи.  Ибо мысли все
Мои к Тебе обращены,
И благодарности полны.
 
5.
И все же посылает тьма,
Свои нам стрелы  преходящие
И роет яму, вред таящую,
В ловушку душу, что б поймать.
Но может ли мое решение,
Быть волей в действии Твоей,
И мощным стать щитом сполна,
Чтоб не поддался заблуждениям
Я чувств и плотского ума?
 
6.
Я ЕСМЬ всего конец-начало -
Любви, что солнцем зазвучала,
И совершенства, красоты,
И радости и доброты
И привлекательности, силы
Десницы Божьей белокрылой.
Я воля Бога Есмь тверда,
Тирана ни почем мольба
Свой держит курс она и свет
Таинственный всем шлет в ответ,
Навстречу храбрым морякам,
Кто в море свет ждет маяка,
Кто ищет путь  и волю Бога
Исполнит в Радости Порога.
И эта воля есть внутри
Его Присутствия, смотри,
Она же рядом, вместе  с нами,
И свет ее звездою станет
И горницу он распахнет
А в ней -   Реальный Ты живет.