На перекрёстке

Ольга Бесснежная
Мою любовь не вывести в офшоры,
не спрятать в неизведанном краю…
На перекрёстке шумного Большого
и Каменноостровского стою:
графитовый асфальт и серый камень
ничем не примечательны, зато
опрятна осень здесь и моногамна
в отсутствие деревьев и цветов;
в прорехах гуталинового неба
едва заметны робкие лучи.
То с явной укоризной, то хвалебно
клаксонов какофония звучит.
Тяжёлый аромат из чебуречной
лениво выползает на проспект.
Веду обратный счёт шагам навстречу,
за ритмом сердца пробую успеть.
Как много нам дано набедокурить,
Амур не знает, взятый на слабо —
бросаю в переполненную урну
сомнений нераспутанный клубок.



Для «Оливье-шоу. Аргентинская рулетка» на Выходе Из Под Контроля

«Как билось сердце, грудь мою круша,
как пела кровь и как трубила в трубы…
Но, верно, страсть, ослепнув, шла на убыль:
уже мерцает дно ее ковша».
Висенте Алейсандре

Илл. С. Камский «Влюблённые. Поцелуй»