Поэзия

Вадим Стасюк
Поэзия в скрипящих досках,
под тяжестью моей ноги.
В далеких грома отголосках.
В миноре плачущей пурги.

Поэзия в улыбке Будды.
Во мгле туманной глаз Христа.
Поэзия - мои причуды.
Поэзия... Твои уста.

Когда мой голос еле слышен,
а вздрогнули вокруг сердца.
Поэзия в пурпуре вишен
колышущихся у лица.

Поэзия в отцовской ласке.
И в материнском:"Есть пора!"
Поэзия в защитной маске,
напяливаемой с утра.

Поэзия в молчанье просто,
когда мы каждый о своем.
Когда от свадьбы до погоста
Вдвоем...