Дорога мглистая всегда звала меня

Артамонов Андрей Иванович
Душа моя не стонет от тоски
Но хочет что-то выразить, немая.
О, Господи, прошу, меня прости!
Я шёл по жизни, а куда, не зная.

"Титаник" грёз плывёт с улыбкой вдаль,
Крушенью сердца хрупкого навстречу,
И в прошлом ничего ему не жаль,
Звездой в ночи был путь его намечен.

Дорога мглистая всегда звала меня.
Что ищешь, кажется, в тумане близко.
От той звезды, мерцая и маня,
По граням айсберга уже блуждает искра.