Живём только раз 2

Виктор Морозов 2
Нам в жизни нечего терять,
Кроме иллюзии богатства,
И только зрелость нам дана,
Чтоб снять с души оковы рабства.

Всему отмерен свой предел,
И своя мера осознанья,
Средь суеты текущих дел,
И страсти самолюбованья.

Когда закончим свой полёт,
Жизнь не попросит оправданья,
Лишь то, что в памяти живёт,
Украсит бремя ожиданья.

Но надо верить и любить,
Всему и всё, что душу греет,
И не бояться говорить,
Слова любви, порой,  смелее.

Ведь в мире так заведено,
Не надо чувствам оправданья,
Коль Богом дадено добро,
Нашим поступкам и желаньям!