опыт парадоксальной этики

Тома Мин
                (Николай Бердяев "О назначении человека.
                Опыт парадоксальной этики". 1931).

Смерть - ужас предельный —
единственный выход из дурного времени

в вечность... жизнь вечная и бессмертная
                достижима лишь через смерть».