Собака друг

Виктор Зиновьев
СОБАКА  - ДРУГ.
Что собака верна хозяину – давно все знают.
За хозяина она готовна драться до победы
Или смерти.
Однажды зять подарил своей жене щенка
Породы рейчел. Два месяца она жила в доме.
Потом её поместили в прекрасную будку. Нас
трое – я, зять и дочь. Всех она встречает стоя
на задних лапах. Она зятя признаёт хозяином,
дочь – кормилицей. (Она ей руки лижет), а меня
принимает как партнёра по игре. А началось всё
так. Возле её будки стоит стул. На нём я отдыхаю
И играюсь с Рейчей (такая у неё кличка) Однажды
Я сел на стул и увидел возле ног её игрушку. Это
был кусок плетёного каната диаметром пять
сантиметров.С одного конца (5 см) канат был
перевязан. Подучилась голова. Остальная часть –
 расплетена. Получилась что-то похожее на
плывущую медузу. Эта кукла-медуза лежала
возле стула. Я поднял. И в ту же секунду
Рейча схваита зубами куклу-медузу, а я не
давал. Так у нас с нею появилась игра –
«дай! – Не дам» Теперь, если я сел на стул,
она несёт куклу, кладёт мне на колени и
как бы приглашает меня играть. И длится
эта игра минут 10-15.
Был ещё один интересный случай. Я делал
прогулку по двору и огороду. После этого
сел на старый диван под яблоней. Рейча
была отвязана. Она прибежала и легла на
диван за моей спиной. Потом я сел. Она
заняла вторую половину дивана.  Легла
на бочёк и положила голову мне на бедро.
Ласковая и добрая. Она крупная – по
высоте равна с табуретом. Прекрасная
собака-подруга. И я не раз уже думал –
Неужели это инстинкт? Мне кажется,
что собаки всё-таки мыслят, но на своём
 уровне. Через неделю то же повторилось.
Она теперь не теряет ни одного случая.
Чтобы показать, что она меня любит, она
Ложится сврнутая клубочком у моих ног.
Я глажу е и говорю, что она умница и что мы
 её любим. Затем она ложится на спину,
чтобы я чесал ей живот.Встреча
 заканчивается – лизнёт руку и понеслаь
по огороде радуясь своей свободе
8.10.22.
Белгород.