Время новых героев

Николай Еремеев 2
Время старых героев закатом, простите, ушло.
Время новых героев зарёю, встречайте, настало.
Снегом белым, что было когда-то, уже занесло.
Впереди, то что будет, пока заносить им не стало.

Мы на подвигах старых героев годами росли,
До конца своих дней их рассказы, как губка впитали.
Будто рядышком с ними в войну до Берлина дошли,
Над Рейхстагом, как будто бы знамя, гордясь водружали.

Козырей, как и им, нам судьба не стремилась раздать,
Нашу совесть и честь проверяла кровавым Афганом.
И распад СССР, и Чечню довелось нам познать.
А Россия стояла, к виску с наведённым наганом.

Не хотел нас на равных злой Запад к себе допускать,
В чёрно-белых тонах рисовалась той жизни картина.
Не привык наш народ на колени пред кем-то вставать,
Хотя слово "судьба" называлось в то время "судьбина".

Но "из грязи вновь в князи" смогли себя сирых поднять,
Научились сквозь слёзы с трудом, всё стерпя, улыбаться.
И хватило ума у России в себя не стрелять.
Нам средь сильных завещано Богом всегда оставаться.

Но опять над страною клубится безжалостно дым,
Русский мир на чужих и своих не желает делиться.
Запорожье, Херсон, и Донецк, и Луганск, и, конечно же, Крым,
В родной дом, как заблудшие дети, смогли возвратиться.

Время новых героев зарёй над страною взошло,
Своей славы и чести в боях суждено добиваться.
Раздавить, как змею, им придётся всемирное зло,
Что нацизмом осмелилось вновь в наши дни называться.