Берестяное

Марина Юрченко Виноградова
Не ведая притворства древних магий,
струясь волной, как вечности река,
прокладывает тропку на бумаге
стремительная первая строка.

Чернеет стёжка в белоствольной глади
послушного руке моей листа.
Страница поэтической тетради
светла как день, тепла как береста.

Возвышен слог, ажурен, в меру выспрен,
наточено перо и рвётся в бой.
Бегущая строка летящих мыслей
легко потянет новых за собой.

Заплаканной свечой, вьюнком душистым
рассеять сможет смуту на душе.
Моя строка, исполненная жизни,
прогонит прочь и штампы, и клише.

Она напомнит плюшевое детство
и ты её услышишь за версту.
И я дарю, сама светлея сердцем,
тебе – мою родную бересту.




Зеркальный септет на строки этого стихотворения от Лены Оливвла и Лины Световой:

http://stihi.ru/2022/12/13/8704

Зеркальные септимы.
Часто септимой называют сонет, состоящий из катрена и терцета. Такой сонет носит называние половинный сонет или сонет-септет.