С капельками

Людмила Тутова
Капельками небо
   Падает с дождём.
Где-то  тает небыль
   Уже с каждым днём.
Улыбать не будет,
   Грустью упадёт,
От того, что к людям
   День с дождём идёт.
Он не приголубит
   Нежностью своей.
Ласку дождь не любит
   У осенних дней.
И вот так по каплям
   Небо шлёт дожди.
Под зонтом и в шляпе
   В осень уходи.
Неулыбой рядом
   Шёл октябрь и шёл.
Будет всё, как надо,
   С дождём хорошо.
09.10.22.