Брошусь в океан индийский...

Екатерина Руфф
Брошусь в океан индийский
Рядом с островом Мальдивским,
И забуду все печали,
Те,что раньше огорчали.
Волны шёлковой текстуры,
Бирюзовой партитуры
Мне исполнят песню лета
У другого края света.
Небо здесь синее сини,
А песок,что белый иней.
Хоть дхивехи слово "иней",
Не слыхали и в помине!
Здесь ни холода, ни стыни,
Ни промозглых, серых линий.
Птичий гомон на заре,
Солнца праздник в октябре.
Небо дышит океаном,
Погружает всех в нирвану.
А лисицы, что летают,
Никого не удивляют!
      
  ***            
Дхивехи-коренные жители Мальдивских островов.
  ***
Летучие лисицы(крыланы) - самые большие представители рода рукокрылых.