Трудно быть Богом...

Ана Макетаева
Барон! Наш Румата сошел с ума!
За ним по земле протянулся кровавый след...
Убиты каратели и королева сама..
И короля поутру  успокоил кастет.
 .
Барон! Ты же знаешь, что это священная месть?
Убивший любовь, недостоин любить и жить.
У Пампы достоинство, вера и честь.
Но даже ему уже некому больше служить...
.
 Барон! Поседела от бед и твоя голова!
А ты сквозь миры и сквозь время бормочешь мне снова и вновь.
С упорством осла повторяешь все те же слова:
«Пускай  даже в смерти святая живет любовь!»