Прекрасная Незнакомка...

Михаил Сошников
Есть женщины, как с полотна - "Джоконда",
Она в любви нежна, но в гневе же опасна.
В ней лёд и пламень сплетены прекрасно,
Как звук божественный звенящего аккорда.
               
В мир чувств её проникнуть невозможно,
Тот гибкий стан, как будто б для соблазна,
Ловить тот взгляд практически напрасно,
Лишь в грёзах явится, коснётся осторожно...

Всегда внушали, что те женщины от Бога,
В легенду юности поверить не так сложно...
Так почему ж на сердце так тревожно?
Да просто образ тот - всё бродит одиноко...

Не всё здесь гладко в мире очерствевшем,
Не нужен здесь тот ангел легкокрылый,
И в дали призрачной растаял образ милый,
Осевши болью лишь на сердце опустевшем...
                #МихаилСошников