Любящий - верит, что любим

Александр Шатилов 2
Любящий – верит, что любим,
Будто во сне он пребывает…
И над собою видит нимб,
Любви – все грани открывает!

Может и жизнь всю так прожить,
О чувствах любящей – не зная.
Способной, часто, – лишь дружить,
Мужа любви – не понимая…

Дала согласье, видя, как,
По-настоящему любима!
Счастливым свой считая брак,
А ведь могла пройти и мимо!



Как естественна и вместе с тем как обманчива
вера человека в то, что он любим!
                Франсуа де Ларошфуко