Густая кровь Москвы течёт по венам

Денис Росляков
Густая кровь Москвы течёт по венам,
И летних дней последних листопад
Бросает к неизвестным переменным
Мой город вновь, - небрежно, наугад.

Смешно: во мне отчаянье проходы
Беззвучно выгрызает, - чёрный крот.
Вновь к Солнцу уплывают теплоходы,
И ждёт зимы, как гроба, страшный год.

В желе из жути, в дурь дичайшей были
Мой город с желтоглазым сентябрем
Исчадия, играясь, погрузили.
А нам что делать? - Мы ещё живём.

Летим по жизни временным маршрутом,
И все вокруг - лишь тени на стене.
Но боль и ярость, и тоска - откуда?
И почему душа горит в огне?