Где-то живут уроды

Елена Берсенева
Закинешь в топку утренних углеводов,
За чашкой кофе новости почитаешь
И будешь думать: «Где-то живут уроды…» —
Уроды близко, ты их отлично знаешь.

За каждым их лживым словом, продажным вздохом,
За каждой трусливой подлостью и подлогом
Стоит твоё равнодушное — «мне всё по@уй»,
Стоит твоя неизменная «хата с краю».

Проснулся утром — так приведи в порядок
Свою планету, дом, свои окна, дверцы.
Не стоит думать: «Где-то уроды рядом» —
Пока уроды селятся в твоём сердце.