Референдум

Харипанчук Александр
Пришёл возвышенный подъём души,
Объединенье завершилось.
Российский мир раздвинул рубежи,
Часть регионов возвратилось…

Судьба с бедой - все восемь лет обстрел -
Донбасс осколками терзали.
Страдал народ, мучительно скорбел
В огне, в подвалах проживали.

А Украина, Русский род кляня
Войну готовила, зверея.
Во лжи погрязла, правду хороня,
Людей, что с юга, не жалея..

Один народ, казалось бы, родной-
Отчизна видно не едина.
Политикой лукавой, обходной,
Душила право славянина.

Но день настал, вернулись наконец
В объятья матушки России.
Молился сталевар, ниц падал жнец,
В знак благодарности мессии.

Голосование прошло вчера,
Сегодня бой за право наций.
Закончим быстро брань - пришла пора,
С фронтов ждём действенных реляций…
***
Реляция — донесение о военных действиях во время войны, преимущественно о действиях собственных войск.